校园要闻

骄阳下的信念
发布日期:2018-10-11浏览次数:字号:[ ]


       你,不是高山,却有着比山还豪迈的雄心;你,不是大江,却有着比江水更澎湃的激情;你,不是诗人,却挥洒出无数壮丽的诗篇。你,就是人民子弟兵,是最可爱的人!         

——致最可爱的人

     【第一幕:吹响集结号】

       9月28日上午,集结的号角在锡师附小阳光校区大操场的上空响起,为今年六年级的军训活动拉开了帷幕。学校领导、五十六所教官、全体六年级师生以及各班家长代表一同参加了开训仪式。

    “锤炼坚强意志力,争当优秀毕业生”是老师和教官们对毕业生们的殷切期盼,也是孩子们心中的目标。仪式上五十六所的教官们展示了飒爽的英姿,同学们无不为之叹服。德育处陆主任也对参训的同学们提出了要求,希望他们能克服困难,磨练出钢铁一般的意志。

军训开训仪式现场

     【第二幕:汗水浸衣衫】

       骄阳似乎也要见证孩子们的蜕变,从始至终不曾离开。这三天,是被汗水浸透的三天。

       站军姿,从肢体松散到挺拔有力,孩子们用坚毅的目光诉说着顽强。

       稍息、立正,向左、向右、向后转,从快慢不一到整体划一,孩子们用利落的动作表达着坚持。

       齐步、正步、跑步走,从手足无措到有序行进,孩子们用整齐的队列证明了自己的成长。

       汗水无数次从脸颊滑落,浸透衣衫,它们见证了孩子们流汗不流泪的誓言。

烈日下孩子们的蜕变

     【第三幕:相伴共成长】

       这次的军训,来了一群特殊的“兵”,他们是由家长代表和老师们组成的方队。在家长志愿者教官的带领下,他们也进行了一次高效、高质的军训。他们用嘹亮的口号,坚定的步伐,为刚刚进入毕业班的孩子们加油鼓劲,更为孩子们做出了最好的榜样和示范!可谓是昔日的矫健英姿,今天赛场尽显;昔日的英雄本色,今朝不减当年!

家长代表和老师们组成的方队风采

    【第四幕:列队展风采】


       9月30日下午,同学们用整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿、昂扬的精神风貌展现了自己3天以来的军训成果。他们的出色表现赢得了校领导和家长们的阵阵掌声。

汇报表演结束后,家长代表陈星宇爸爸和殷校长分别对本次军训活动做了热情洋溢的总结发言。作为一名军人的陈爸爸表达了对孩子们努力付出的肯定。殷校长则希望同学们再接再厉,把军训的精神发扬到生活和学习中,争当优秀毕业生。

军训汇报表演现场

       骄阳下的红旗猎猎招展,校园中的少年朝气蓬勃。我们相信,这三天留给同学们的不单是苦和累,更多的是成长的感悟。在军训中,同学们体会到什么是团结,什么是纪律;知道什么是汗水,什么是快乐;学会了怎样独立面对困难,怎样去承担责任。相信同学们定能以此次军训为起点,扬帆起航!





打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市阳光城市花园C区17     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统